Receita: Queijo de kefir

Ingredientes:

– 1 litro de leite (integral ou semidesnatado)

– 375 ml de iogurte de kefir (coado / filtrado)

– 1 pano fino ou voal

– Pitada de sal

– Pitada de orégano

– 1 peneira média
Modo de preparo:

Em uma panela ferva o leite, assim que levantar fervura, acrescente o iogurte de kefir e mexa até que se talhe por completo. Desligue o fogo, acrescente um pouquinho de sal e orégano e deixe descansar por 10 min ou até que o soro se separe.

Deixe escorrendo o soro aos poucosou junte as extremidades do pano ou voal, aperte, torcendo para retirada do soro, porém mantenha um pouco úmido.

Coloque em um recipiente pequeno para moldar o queijo, apertando e moldando com as mãos.

Deixe na geladeira para firmar. Geralmente é de um dia para o outro. Mas, ele se firma facilmente após 2 ou 3 horas.

Após o tempo, retire o queijo puxando o voal com cuidado. Transfira o queijo para um recipiente.

Faça cortes delicadamente com uma faca umidecida em água para não quebrar o queijo.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s