[Receita fit] Pão de queijo de batata doce e chia sem queijo

16-10-25-18-28-38-551_deco

Ingredientes:

– 2 batatas doce cozidas

– 1 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce

– 1 1/2 xíc. (chá) de polvilho azedo

– 1/4 xíc. (chá) de azeite de oliva extra virgem

– 1 col. (sopa) de chia

– 1 col. (sopa) de sal

 

Modo de preparo:

Lave as batatas e cozinhe.

Depois de cozidas, espere esfriar um pouco (mas não totalmente), pra poder tirar a casca.

Em uma vasilha amasse a batata ainda quente com um garfo, acrescente os ingredientes e misture bem com as mãos, até obter uma massa firme, fácil de modelar.

Unte uma forma com margarina e em cima coloque o papel manteiga.

Faça as bolinhas no tamanho que desejar, e vá colocando na forma, sempre deixando um espaço entre eles para que não grude um no outro.

Leve ao forno preaquecido a 200º por 50 min (no meu forno foi esse tempo), ou até ficarem dourados.

 

Rendimento: 30 pães de queijo pequenos

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s